10222020Headline:

Разбойное нападение на нотариуса в Мелитополе

По данным сайта «МЗМ», жертвой двух преступников стала мелитопольская нотариус Оксана Чудская.

Как сообщил «Нашему городу» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Глеб Коваль, 22-го декабря, в 18-30, в дежурную часть обратилась 41-летняя нотариус, заявившая, что на ее офис совершено разбойное нападение.

По словам заявительницы, в здание, расположенное в доме №2 на улице Шмидта, ворвались двое мужчин в масках. Под угрозой применения электрошокеры преступники завладели ключами от сейфа. Оттуда разбойники вытащили порядка 50-ти тысяч гривен в долларах и национальной валюте. Сразу после этого нападавшие скрылись. Потерпевшая обратилась в больницу с ушибами и черепно-мозговой травмой.

Правоохранители на след злоумышленников не вышли. В Единый реестр досудебных расследований сведения о событии внесены по статье «Разбой, соединенный с проникновением». Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Милиционеры просят всех возможных очевидцев преступления или передвижений злоумышленников обратиться в правоохранительные органы. Невольными свидетелями разбоя могли стать горожане, находившиеся в районе пересечения проспекта Б. Хмельницкого с улицей Шмидта с 18-15 до 18-50. Связаться с правоохранителями можно по телефонам: 102 или (067) 962-36-68. Анонимность гарантируется.

___________________________________________________________________________________________