11252020Headline:

Расположение и применение буксировочного крюка, а также его вариации

Расположение и применение буксировочного крюка, а также его вариации

Данная ознакомительная статья поможет автолюбителю разобраться, как применять буксировочный ключ, где он находится, какие вариации его существуют.

На деле буксировочным крюком принято считать предмет, которым пользуются при необходимости сцепления тросом автомобилей. Если вдруг с вашим буксировочным крюком что-то случилось и он больше может выполнять свою функцию, то купить новый вы сможете в магазине Авто Крутка. Основным направлением деятельности магазина является продажа автотоваров, в том числе к продаже представлены буксировочные крюки на разные марки автомобилей. На сайте магазина avtokrutka.com.ua вы сможете покупку нужных автотоваров.

Расположение аксессуара

Буксировочный крюк можно найти в багажнике автомобиля. Во-первых, нужно проверить пространство под полом багажника, где находятся запасное колесо, домкрат и пластиковый огранайзер, в котором может находиться крюк.

Во-вторых, нужную нам вещь можно обнаружить все в том же отделении багажника, только с боковой стороны. Если же его здесь нет, а место для крепления присутствует, то стоит посмотреть за обшивкой, возможно, он лежит именно там.

В-третьих, у машин коммерческого толка буксировочный крюк может располагаться под сидением водителя или пассажира.

Стоит отметить, что отсутствие искомого предмета может быть обусловлено неблагонадежностью прошлых владельцев. Зачастую автовладельцы при продаже авто изымают аксессуары, в перечень которых входит и буксировочный крюк.

Установка буксировочного крюка

У двух разных автомобилей место для крепления крюка может располагаться в разных местах.
1) Небольшой люк на бампере, нажав на дверку которого, откроется выемка с резьбой, крюк ввинчивается туда.
2) Ниша с резьбой может находиться за решеткой или накладкой.

На некоторых автомобилях предусмотрен заводской крюк, в таком случае используйте его. Важно помнить, что место крепления крюка может находиться не только спереди, но и сзади.

Нужно осмотреть резьбу. Отчистите от загрязнения, если же оно отсутствует, то смажьте место вкручивания маслом.

Если не получается закрутить в одну сторону, то попробуйте в другую. Если не получилось, то нужно обратиться к токарю, который сделает новую резьбу. Нужно вкручивать ключ до конца, иначе при буксировке он вылетит и сорвет резьбу.

Разновидности буксировочных ключей бывают следующими:

  1. Литый из каленого металла. Оригинал. Самый надежный из списка.
  2. Из обычного металла с приваренным ухом. Оригинал. Немного уступает по качеству первому.
  3. Неоригинальный. Идентичен первому.
  4. Аналог с приваренным ухом. Качество вариативное.
___________________________________________________________________________________________