Раскрыты главные причины депрессии

Депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство могут развиваться после болезней сердца, включая сердечную недостаточность, инсульт и приступ, рассказали американские ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC), пишет Eat This! Not That!.

По их словам, на сегодняшний день раскрыть главные причины депрессии невозможно. Исследователи считают, что угнетенное состояние может появиться из-за биологических, экологических и психологических факторов.

Психиатр Марк Поллак (Mark Pollack) назвал основными симптомами депрессии постоянное чувство грусти или беспокойства, отказ от занятий, которые раньше приносили удовольствие, раздражительность, бессонницу, отсутствие аппетита или переедание, боль в желудке, ком в горле, проблемы с концентрацией, запоминанием или принятием решений, постоянное чувство усталости, чувство вины, никчемности или беспомощности.

«Люди могут быть предрасположены к депрессии по ряду факторов, включая изменения функций мозга, семейный анамнез, стрессовые жизненные события, неблагоприятные социальные проблемы, такие как бедность, а также медицинские проблемы», — добавил он.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Американский биолог: недоедание защищает организм от болезней и старения
Недоедание защищает организм от болезней и старения, пишет норвежское издание Forskning со ссылкой на группу ученых. Как объяснила американский биолог Митчелл Ли (Mitchell B. Lee) из Вашингтонского университета, речь идет об основополагающем биологическом механизме регуляции процесса старения. Ли были изучены кетогенная, низкобелковая и разгрузочная диеты, периодическое голодание и еда с ограничением по времени. Был назван неожиданный секрет здоровья и молодости. Ли отметила, что периодическое голодание было протестировано на животных и дало многообещающие результаты. Больше всего жизнь крыс во время экспериментов продлевала диета, имитирующая голодание. Ученые считают, что во время голодания имеет место ингибирование белка mTOR. Исследование позволило выяснить, что голодные, низкоуглеводные диеты и периодические жесткие посты могут обеспечить долгую и более здоровую жизнь. По мнению Ли, ученым еще предстоит изучить связь голодания с возрастными изменениями.