10212017Headline:

Работа по ночам убивает клетки мозга и вредит всему организму

noch-Американские медики заявили, что постоянная работа в ночные смены оказывает крайне негативное влияние на головной мозг человека и общее состояние его здоровья.

Ученые огласили результаты исследований, которые они провели в лабораторных условиях на мышах. Всех мелких грызунов они разделили на три группы. У первой группы был нормальный режим сна, вторая спала короткие промежутки времени, а третьей устроили «бессонницу» на длительное время.

Как выяснилось, мыши из третьей группы безвозвратно теряли много клеток мозга. Для восстановления этих клеток в полном объеме оказалось недостаточно даже трехдневного отдыха.

– Таким образом мы выяснили, насколько серьезны последствия отсутствия сна, – пояснили авторы исследования.

Эксперты утверждают, что выводы от экспериментов на мышах не могут автоматически распространяться на людей вследствие множества различных факторов строения организмов. Американские ученые добавили, что намерены начать эксперимент с мозгом человека, работавшего в ночную смену и умершего естественной смертью.

Накануне специалисты Оксфордского университета в результате серии исследований пришли к выводу, что начало работы до 10 часов утра приводит к шизофрении.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________