10192017Headline:

Работа больше, чем жизнь

zhizn-na-rabote-11Все мы знаем, что большая часть нашей жизни проходит на работе. И здесь нет ничего удивительного, ведь все мы понимаем, что наше благополучие полностью зависит от работы и материального положения. Но, к большому сожалению, с каждым днём работа требует все больших и больших усилий. Мы же радуемся достижениями, работая с утра и до самой ночи, при этом очень часто забываем о своей семьи и доме.

Именно из-за этого очень часто получается, что преуспевающий, энергичный человек вдруг начинает чувствовать сильную усталость, у него развивается депрессия, он становиться раздражительным. А мысли о работе уже не радуют. Многие психологи этот синдром называют «эмоциональным сгоранием».

Случиться такое может с каждым человеком. Но есть профессии, которые входят в особую группу риска. Так, к примеру, инженеры, учителя, журналисты, врачи, политики и бизнесмены. А также работа, которая связанная с постоянными стрессами или же для её выполнения нужно уложиться в определённые, короткие сроки.

Синдром эмоционального сгорания – реакция человеческого организма на длительный стресс. Как правило, страдают те люди, которые целиком отдаются любимой работе и получают от неё удовольствие. Всё дело в том, что симптомы данной болезни развиваются постепенно, незаметно для человека. Сначала человек увеличивает время, которое отдаёт своей работе, затем он начинает отказываться от личных потребностей, семья уходит на второй план, ограничиваются контакты, которые не касаются профессиональной сферы.

Как правило, с развитием данной болезни появляются не только психологические симптомы, но и физические. Так, к примеру, повышенное давление, язва желудка, чувство одиночество, депрессия, риск потерять семью.

Поэтому, психологи советуют людям, которые полностью отдаются работе, научиться уважать себя и свои желания, в противном случае вы разрушите свою семью и здоровье. Очень важно правильно определить свои жизненные приоритеты.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________