Пытавшийся сжечь елку на Херсонщине мужчина объяснил свои действия

Лента новостей

Полиция завершила выяснение обстоятельств попытки поджога машины и главной елки Новой Каховки.

Напомним: около четырех часов утра 24 декабря сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» остановили неизвестного, который припарковал возле елки свою «Ауди», разлил вокруг горючее, и уже достал зажигалку, чтобы пустить «красного петуха». Зажигалку у него отобрали и вызвали правоохранителей.

В Каховском райотделе Национальной полиции сообщили, что на место происшествия у Дома культуры прибыли следственно-оперативная группа и группа реагирования патрульной полиции. Копы установили личность незнакомца с зажигалкой. Это был 35-летний житель. Попытку поджога он назвал «шуткой». И объяснил, что после похорон близкого человека находился «в состоянии сильного душевного волнения». Под влиянием эмоций затеял спор с приятелем, доказывая, что ему ничего не жалко, и он с легкостью уничтожит свою машину. Чтобы доказать это, подъехал к елке и устроил шоу с попыткой поджога. Хотя, по его словам, на самом деле ничего курить не собирался, а только имитировал это.

По факту мелкого хулиганства на «шутника» был составлен административный протокол. К уголовной ответственности его привлекать не будут, поскольку никакого материального ущерба действия горожанина не нанесли, добавляют в райотделе Нацполиции. Потому его и не задерживали. Следовательно, и об аресте речь не идет.