10252020Headline:

Пусть лишают прав – вернем через пол срока

20130412_163014Ни один водитель не застрахован от неприятностей на дорогах. Поэтому лишение водительских прав может грозить каждому. В лучшем случае водитель отделается штрафом, а в худшем – его лишат прав. В Кодексе РФ описаны действия автовладельца, за которые его могут законно лишить водительских прав.

Статистика показывает, что существует множество оснований для лишения прав управления автомобилем. Все эти поводы содержат обновленные правила дорожного движения 2013. Лишение водителя прав считается законным и действительным только по судебному постановлению, но фактически водительское удостоверение у водителя забирает работник ГИБДД на месте правонарушения. Сотрудник ГИБДД изымает права только после того, как заполнит протокол. При необходимости в отношении нарушителя может быть применено освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Далее водитель получает временное разрешение на управление автомобилем.

Водитель должен понимать, что это разрешение считается правомерным только до момента заключения судебного решения. В основном, оно действительно на протяжении двух месяцев, но если рассмотрение дело продлилось более чем на 2 месяца, то водитель может продлить срок действия разрешения.

Многие автовладельцы ошибочно считают, что в Российской Федерации существует норма, которая заключается в хорошем поведении и с учетом ходатайств от участкового позволяет вернуть права управления автотранспортом. Все суды говорят о том, что такой нормы нет, поэтому при привлечении к ответственности нужно сразу же нанять адвоката. К возврату прав могут привести только последовательные и правильно выстроенные действия.

Государственной Думой с 2005 года рассматривался вопрос о возможности возврата водительских прав через треть или половину срока. Но в 2013 году это рассмотрение отошло на задний план, поэтому сегодня можно надеяться только на качественную и добросовестную работу адвокатов, которые знают, как вернуть водительские права в Нижнем Новгороде.

Срок лишения прав начинается только спустя 10 дней после судебного заключения, в течение которых возможно обжалование приговора в вышестоящих судах. При обжаловании возрастет вероятность более тщательного рассмотрения судебного постановления, особенно, если этим будут заниматься профессиональные автоюристы.

По истечению срока лишения прав суд обязан вернуть водителю этот важный для него документ в течение одного рабочего дня. Для этого ему понадобится минимальный пакет документов: медицинская справка, паспорт с регистрацией и постановление суда с датой вступления в силу водительских прав.

___________________________________________________________________________________________