Пункты приёма чёрного и цветного металлов


Пришедшие в негодность металлические изделия, так называемый металлолом, попадают на повторную металлургическую переработку, что является частичным источником сохранения природных ресурсов. Для сдачи существуют пункты по приёму чёрного и цветного металлов, в частности, в городе Харькове и Харьковской области вы можете воспользоваться услугами подобного пункта на сайте https://cheburator.com.ua/ Для утилизации их собирают, сортируют, складируют и отправляют на переплавку. Металлический лом можно превратить в выгодную статью дохода, получить деньги, очистить территорию от скопившегося металлического мусора, отходов производства.

Пункты принимают:
чёрный металл (железо, сплавы из него, марганец, хром, ванадий и др.);
цветные металлы (название получено благодаря цвету представителей группы). Сами металлы: медь, никель, алюминий, титан, магний, цинк, олово, свинец и их сплавы.

Для работы пунктов приёма существует ряд требований:
наличие государственной лицензии;
расположение пунктов должно соответствовать нормам санитарного законодательства;
частный предприниматель или юридическое лицо, занимающиеся приёмом лома, обязаны обеспечить проведение контроля на радиацию, наличие специального оборудования и сотрудника, ответственного за радиационный контроль;
принятие любого лома, особенно военного, требует необходимости проверки на взрывобезопасность специалистом с опытом подобной работы;
наличие специальной площадки для хранения принятого металлолома и оборудования для компактного складирования;
на каждую партию отходов составляется приёмо-сдаточный акт, относящийся к документам строгой отчётности, регистрируется в книге учёта;
оплата за принятый металлический лом производится в соответствии с законодательством РФ.
Приём сырья проводится по строго утверждённому порядку. Юридические лица и предприниматели, сдающие отходы производства, обычно заключают договор.

Сдача лома частным лицом ограничена возрастом. Приём цветного лома у лиц до 13 лет запрещён. Лица от 14 до 17 лет обязаны предоставить разрешение о проведении сделки. Исключением будут лица, признанные дееспособными с 16 летнего возраста. При сдаче требуются документы, удостоверяющие личность и заявление в свободной форме. В нём указываются реквизиты паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес проживания, разъяснение появления металлолома и права собственности на него, дата.

Особое внимание уделяется сдаче медного лома. Запрещена сдача и приём железнодорожных рельс и костылей, боеприпасов, имущества коммунальных служб, герметически закрытых ёмкостей с неизвестным содержимым. Запрещены к принятию и сдаче предметы, являющиеся культурным и историческим достоянием, кладбищенские памятники.

Больше новостей