06202019Headline:

Пшеничная мука общего назначения

Пшеничная мука общего назначенияНаверняка, покупая муку, вы привыкли видеть на ней надпись «Высший сорт» или же по-другому «Первый сорт», и невероятно удивительно, когда на муке написано «мука общего назначения».

Очень многие продукты, которые мы употребляем в пищу, состоят из муки: начиная различными видами макарон и заканчивая совершенно разными хлебобулочными изделиями. Приобрести на сегодняшний муку проблемой не является, каждый продуктовый магазин предлагает к продаже большой выбор муки разных сортов и видов. Так, например, если вам нужно купить муку пшеничную высшего сорта в Херсоне, Украина, то вы можете сделать это тут, на сайте компании ПКФ «Арис».

В России мука производится всего из двух видов пшеницы, а конкретно – твёрдой и мягкой.

По-другому твёрдая пшеница называется «дурум». В твёрдой пшенице довольно много клейковины, но есть один нюанс – для её роста нужны определённые, не самые простые условия. Твёрдая пшеница содержит в своём составе большое количество белка и легче обрабатывается, потому она гораздо полезнее мягкой.

Мука, которая была сделана из мягкого сорта пшеницы, на упаковке помечается буквой «М», а если помимо буквы «М» еще имеется буква «К» – значит данная мука крупного помола. Но давайте разберёмся, какие же сорта муки бывают.

Сорт у муки определяется благодаря её зольности. Зольность – те элементы, содержащиеся в муке, которые находились и в зародыше самой пшеницы. У каждого сорта есть свой процент зольности, по которому с помощью специального оборудования и определяется сорт. Определяют этот процент следующим способом: в специальном тигле проделывают отверстие и сжигают около двадцати грамм муки, а далее взвешивают остатки этой самой муки. Озоляют муку пока она не приобретет белый или светло серый цвет. Когда вся мука сгорает, в этом гиле остаются минеральные вещества, именно их и высчитывают в процентах, и как было сказано выше – по этой «процентности» определяют сорт муки. Чем лучше и тщательнее мука очищена от зародыша, тем ниже будет процент зольности, а значит и сорт будет выше.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________