07202018Headline:

Престижный лондонский паб обвинили в неуважении к курам

saint-albans_2013-04-11_15-34-48_1e4a2614_c2a9briankarl2013-1021x580Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) призвала владельца одного из самых старых пабов Британии «Ye Olde Fighting Cocks» (Старые бойцовые петухи — прим. RBnews.UK) сменить название на более корректное по отношению к курам. Посетители заведения не согласны с этим предложением и считают его странным.

В городе Сент-Олбанс (St Albans), графство Хартфордшир(Hertfordshire) находится старейший паб — «Старые бойцовые петухи». Это заведение, открытое в восьмом веке, и является исторической достопримечательностью.

История VIII века сталкивается с политкорректностью XXI века. В названии паба отражена традиция петушиных боёв. Организация PETA возмутилась: «Подождите! А как же куриные права?! Название нужно сменить на более корректное».

«Я прочитал письмо раз шесть, я не верил своим глазам. Мы не собираемся менять многовековой традиции ради куриц», — возмущенно сказал владелец паба Кристо Тофалли (Christo Tofalli).

«Это полная чушь. Если паб уже сотни лет так называется — а я только что почитала о его истории, — то вывеску нужно оставить», — уверена посетительница паба.

«Многие приходят к нам и предлагают подписать петицию в нашу защиту, обещают помочь. Но нам-то помощь особо и не нужна», — смеясь, рассказывает бармен Мартин Робинсон (Martin Robinson).

Управляющий паба уверен, что кампания PETA — всего лишь рекламный трюк, так как они в конце концов пошли на попятную, оставив за собой незабываемую подборку альтернативных названий для паба.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________