10282020Headline:

Престарелая алкоголичка вторично едва не сожгла одесское общежитие

Спасатели потушили пожар в общежитии Одесского национального морского университета на улице Ицхака Рабина вечером в понедельник, 16 марта. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Госслужбы ЧС Украины в Одесской области.

 Сообщение о пожаре в комнате на четвертом этаже пятиэтажного общежития поступило в службу спасения в 21:13. Спасатели прибыли на место через 6 минут, и в 21:31 возгорание на площади 2 кв. м было ликвидировано.

 Как выяснилось, в комнате живет 57-летняя пенсионерка, которая на момент возникновения пожара находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 На месте происшествия работало девять единиц пожарно-спасательной техники. Спасатели вывели женщину из комнаты и передали медикам. Причина пожара устанавливается.

 При этом жильцы общежития рассказали информагентству “Трасса Е-95”, что пострадавшая ведет асоциальный образ жизни, регулярно злоупотребляет спиртными напитками. По их словам, именно из-за этого в ее комнате уже второй раз с начала года происходит пожар: 24 января женщина также была пьяна и в результате пожара попала в больницу.

 Отметим, что в той же квартире проживает многодетная семья с малолетними детьми, которая неоднократно обращалась к руководству общежития с просьбой принять меры в отношении опасной соседки.

___________________________________________________________________________________________