Преимущества и недостатки использования бензоинструмента

Преимущества и недостатки использования бензоинструментаБензоинструмент – это механизм имеющий двигатель внутреннего сгорания. Такой инструмент соответственно предполагает необходимость применения горюче-смазочных материалов для полноценной работы. Безусловное преимущество бензоинструмента – это независимость от источников электроэнергии и мобильность. Такой инструмент в определенных условиях и местах является единственным вариантом. Бензоинструмент имеет, как правило, высокую мощность. Можно считать относительными недостатками достаточно высокую массу (в особенности, если идет речь о профессиональных инструментах) и высокую стоимость энергоресурсов.

При выборе стоит обратить внимание на следующее:

— ограничение пускового тока (для мощного инструмента)

— наличие реверсионного движения

— наличие ограничения скорости и элементов главного пуска

— оснащение вспомогательными элементами защиты: включателем со спецзащитой пуска, дополнительными ручками, кожухами

— доступность всех частей управления инструментом – это обеспечить безопасность работы и комфорт.

Если вы решили бензоинструмент купить, стоит произвести несколько тестовых включений – это даст возможность определить качество сборки. Они должны ровно работать, не иметь посторонних стуков и «провалов». Важно, что бы на корпус изделия не передавалась вибрация от работы узлов, а шум не превышал допустимую норму. Стоит проконтролировать, как себя ведет инструмент при включении.

Бензиновые пилы являются одним из наиболее распространенных типов инструмента данного вида. Они условно делятся на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Различаются они набором функциональных возможностей, длиной шины, мощностью двигателя.

Самыми доступными по цене и популярными являются бензиновые пилы. Они предназначены для домашнего использования в месяц в течение около 30 моточасов. Такими пилами удобно обрезать сучья, заготавливать дрова и валить небольшие деревья. Бензиновые любительские пилы легкие и работать ими весьма удобно.

Полупрофессиональные пилы тяжелее и мощнее любительских. Составляет их моторесурс в месяц более 100 часов. Подойдет такой инструмент для любых лесных и строительных работ. В основном они используются на стройке, где невозможно подключение циркулярной пилы.

Больше новостей