10272020Headline:

Предприимчивый одессит организовал подпольный цех Adidas

1426757403_2471Одессит организовал подпольный цех Adidas. Спортивную одежду с использованием фирменного знака Adidas мужчина планировал реализовать на рынке «7-й километр». 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство по статье 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования правоохранители провели обыск в нежилом помещении, где располагался подпольный цех.

В результате милиционеры изъяли более пяти тысяч единиц готовой одежды и столько же лекал ткани с нанесёнными знаками Adidas, а также 68 швейных машин, две припрессовочные машины, около 300 рулонов ткани, 200 трафаретов для нанесения фирменных знаков и компьютерную технику.

По предварительным подсчётам, общая стоимость изъятой одежды составляет около двух миллионов гривен. Организатору цеха грозит штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением продукции, орудий и материалов, которые использовались для её изготовления.

Источник

___________________________________________________________________________________________