01252021Headline:

Предметы ценного антиквариата

Предметы ценного антиквариатаРазличные предметы старины своей уникальностью и загадочностью всегда манили любителей истории. Вещи из прошлого уже давно стали объектом коллекционирования. Часто за них торгуются на аукционах и перепродают. Порой мы во время уборок, ремонтов квартир, домов и обустройства дачных участков находим ненужные вещи, которые на первый взгляд мы принимаем за мусор. Ценность таких вещей трудно разглядеть не опытным взглядом. Что же входит в понятие антиквариат и какие вещи к ним относятся?

Предметы антиквариата

Антиквариат переводится как “древний” и “старинный”. В среде коллекционеров принято относить к этой категории следующие предметы:
– изготовлено более 50-ти лет назад;
– эксклюзивные или очень редкие;
– произведены не серийным выпуском;
– ценности;
– произведения художественного искусства.

Приобрести антиквариат возможно на сайте магазина “Старая Коллекция” hobby-group.ru. Особое место отводится антикварной мебели. Её необычное декорирование становится находкой, о которой мечтает каждый ценитель. Разнообразие этих предметов расширяется за счёт стилей.

Встречают следующие виды стилей:
– Классический стиль славиться своей простотой.
– С 11-13 веков до нас дошла мебель, выполненная в стиле романтизм. Предметы мебели изысканностью тогда не отличались.
– Позолоченные орнаменты, украшенная резьбой мебели – отличительная особенность готического стиля.
– Ренессанс – стиль второй половины 15 века. Его отличает мозайка, позолота. Мебель становилась мягкой, в декор вошли пилястры.
– Величественность прослеживается сквозь предметы бытия стиля барокко. Покрытие стало из гобелена. Украшать мебель начали фигурками львов, ленточками и игривыми завитушками.
– Бронза, резьба пришли вместе с рококо.
– Ампир дворцовый стиль. Богатство убранств – античные фигуры, присутствие шёлка – отличало этот период.
– Комфорт становится главным принципом создания предметов мебели конца 19 века. Этот стиль назвали модерн.
– Русский стиль наполнен своей культурой и передаёт её отличительные черты.

Антикварная мебель пользуется спросом за счёт её практичности и необычности.

Художественное искусство также вызывает интерес антикваров. Многообразие их велико:
– гравюра, рисунки, картины, фотографии и другие старинные изделия;
– монеты прошлых веков, старинные книги и фотографии, кухонная утварь и посуда, часы и статуэтки.

Наибольшую ценность для антикваров представляют драгоценные камни, изделия из золота, украшения, бумаги. Выделяют редкий антиквариат. Это эксклюзивные или выпущенные небольшой серией. Сюда можно отнести оружие, книги и другие рукописи, денежные знаки, музыкальные инструменты, и другие домашние вещи. Деление по категориям носит относительный характер, так как есть много точек пересечения. Востребованный антиквариат. Где его приобрести? Некоторые предметы старины более востребованы, другие более ценны. Наибольшее предпочтение отдаётся золотые часы и украшения, драгоценности, скульптура и живопись, книги и иконы. Не реставрированная мебель продаётся дороже. Предметы из дуба, сосны, красного дерева и ореха наиболее востребованы. Меньшую ценность представляют такие предметы обихода наших предков как утюги, швейные машинки и другие не имеющие ценности вещи.

Приобрести антикварные изделия стало гораздо легче, чем в прошлом. Это можно сделать в следующих местах.
– Глобальная сеть интернет. Здесь много интернет – аукционов, где можно выбрать предмет и выкупить его. НО не следует забывать о мошенничестве.
– Блошиный рынок. Поиск нужной вещи может сильно затянуться. Долго придётся перебирать товары и рассматривать их.
– Собрание коллекционеров. Здесь можно встретить перекупщиков, самих антикваров и поставщиков, которым очень дорога репутация. Выбор здесь огромен и разнообразен.
– Магазин, специальной направленности, предоставляет возможность приобрести подлинную редкую вещь. По цене это, конечно, дороже, но надёжность гарантирована.

Уже не первый год надёжным источником, где коллекционеры могут пополнить свои запасы настоящими шедеврами, считаются всемирные торги антиквариатом. Сомнения в подлинности приобретённых предметов есть у каждого покупателя, тем более это покупки дорогостоящие. В её определении помогают эксперты. Они проводят оценочные экспертизы и дают заключение. Свою деятельность они осуществляют в антикварных магазинах и музеях.

Каждая старинная вещь несёт в себе историческую ценность. Она отражает дух эпохи. Человек, кому интересна история, кого привлекает старина легко может стать антикваром. Это и коллекционер, и торговец. В антиквариат можно вкладывать деньги и получать с этого реальную прибыль. Предметы старины уникальны, ценны. Эти вещи передают характер прошлых лет. Они уникальны.

___________________________________________________________________________________________