09242017Headline:

Правда ли, что наручные часы останавливаются со смертью хозяина?

409Есть такая примета: наручные часы останавливают свой ход, когда их владелец умирает. Многие считают это правдой также подобное можно увидеть в разных фильмах, но, правда ли, это или всего лишь художественный вымысел?

Действительно, определённая правдивость здесь есть, что засвидетельствовано работниками моргов, а люди, склонные верить всему мистическому и выходящему за рамки обыденного объясняют это принадлежностью часов к предметам, связанным с магией, потому как они измеряют неизмеримое – время. Когда человек носит часы изо дня в день, они становятся своеобразным измерителем биения его сердца и, возможно, определяют саму жизнь, отсчитывая время для телесной оболочки. Этот предмет соединяется с человеческой душой поэтому, когда случается непоправимое – земное существование оканчивается, душа покидает тело и, часы прекращают свою работу, ведь смотреть на них время уже некому – связь между ними и хозяином потеряна.

Верящие в это явление полагают, что если сломанные часы наладить невозможно – это дурное предзнаменование, говорящее о близкой смерти. В такой ситуации выход один – не скупиться и подбирать для себя часы особенно тщательно или по необходимости смотреть время на экране мобильника. Как говорят, когда люди счастливы, они не наблюдают ход времени.

Учёными, для которых объяснения вроде единения человеческой души с часами неприемлемы было найдено иное толкование приметы о прекращении работы персонального временного счётчика, носимого на руке. Часы, будь они кварцевыми или механическими обладают своим электромагнитным силовым полем, а так, как люди тоже в какой-то степени им обладают, оба поля постепенно начинают граничить друг с другом и работать согласованно. Если вдруг одно из них теряется другое, скорее всего, также перестаёт функционировать. Правда, это может относиться только к часам, непрерывно носимых своим хозяином или находящихся рядом с ним. К примеру, в дневное время они находятся на его руке, в ночное – на прикроватной тумбе.

Как и все поверия, приметы об остановке наручных часов покойного могут приниматься на веру или быть отвергнутыми вследствие логических измышлений. Кто-то верит, кто-то нет многочисленным случаям, которые служат доказательствами этой приметы. В любом случае можно считать всё это вымыслом или совпадениями.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________