11232020Headline:

Постельные принадлежности для детской кроватки

postelnoeВзрослый человек проводит во сне треть своей жизни, что уж говорить о малышах, для которых сон – это главное занятие. Он помогает им стать сильнее и энергичней! Так что постельные принадлежности для детской кроватки очень важны. Они помогают обеспечить малышу должный уровень комфорта.

Главным критерием выбора, конечно, будет безопасность. Нужно очень внимательно изучить этикетку. Ткань должна быть изготовлена исключительно из натуральных волокон высокого качества (это, например, лен, ситец или бязь, реже – сатин, лен или бамбук). В ней не должно быть токсичных красителей и пропиток. Установить их наличие можно по сильному неприятному запаху. Так что обязательно лично проверьте комплект в магазине. Конечно, важно и чтобы используемые красители не линяли при стирке и уж тем боле не окрашивали тело ребенка при контакте. Так что слегка потрите рисунок пальцем, чтобы убедиться, что он не пачкает кожу.

Посмотрите на фасон постельных принадлежностей, представленных на http://shket.ua/postelnye-prinadlezhnosti/. Для младенцев ни в коем случае нельзя покупать комплекты с пуговками, все должно быть сделано на завязках. Мелкие пуговки привлекают внимание малыша. Он может оторвать их и, конечно, попробовать на вкус – все дети так познают мир. Так что пуговицы просто опасны. Также стоит отдать предпочтение бесшовным моделям. В них нет швов, которые могли бы натирать или причинять неудобство.

При выборе постельного белья обязательно руководствуйтесь размерами матраса. Хотя в основном все они выпускаются в стандартных размерах, при изготовлении мебели на заказ иногда от этого правила отступают, так что лучше все уточнить.

Какие постельные принадлежности понадобятся малышу? Это бампер – то есть мягкая защита, которая устанавливается изнутри кроватки по всему периметру, чтобы малыш не стукнулся о прутья. Внутри обычно есть мягкий наполнитель, а чехол шью т из той же ткани, что и постельное белье.

Вам обязательно понадобятся простыни (и желательно на резинке, они намного удобнее). Нужно одеяло и плед (на жаркое время года). А вот подушки малышам кладут в кроватку не сразу, некоторые врачи считают, что только с двухлетнего возраста.

Наматрасников должно быть как минимум два – на смену. Боковые карманы для хранения мелочей, которые вешают на кроватку, очень удобны, но совсем необязательны. Так же, как и балдахин. При всей своей функциональности он обладает важным недостатком – собирает слишком много пыли.

___________________________________________________________________________________________