Италия не рассматривает возможность участия в наземной операции в Сирии

Италия не рассматривает возможность участия в наземной операции в Сирии, заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передает РИА Новости.

«Италия является второй страной на международной арене по объему своей вовлеченности в различного рода операции по обеспечению безопасности. Как по линии ООН, так и по линии ЕС и НАТО. Таким образом, можно говорить о том, что Италия довольно активно уже в этом участвует, участвует и материальными, и человеческими ресурсами… Это обстоятельство обязательно всегда нужно иметь в виду, когда речь заходит о дополнительных обязательствах. Что касается возможности наземной операции в Сирии, по крайней мере для Италии этот вопрос на повестке дня не стоит», — заявил посол.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Байден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавируса
Президент США Джо Байден призвал вакцинироваться и ревакцинироваться для максимальной защиты от коронавируса на фоне распространения омикрон-штамма, об этом он заявил в телевизионном обращении к нации в понедельник. "Лучшая защита от нового штамма или любого другого штамма - полностью привиться и сделать ревакцинацию", - сказал Байден, призвав американцев "как можно скорее сделать ревакцинацию, вакцинироваться и вакцинировать детей". По его словам, власти США пока не считают, что вакцины неэффективны против омикрон-штамма, но, если это так, то максимально быстро разработают и введут в пользование новые. "Докор Фаучи считает, что существующие вакцины дают какую-то защиту от штамма и ревакцинация усиливает эту защиту", - сказал президент США, сославшись на главного специалиста по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи. Байден подчеркнул, что если дополнительные меры, в том числе новые вакцины, будут необходимы, власти будут гарантировать доступность новых вакцин и препаратов против нового штамма коронавируса. Ранее компания Pfizer, Moderna и J&J объявили, что проверяют эффективность существующих вакцин и работают над новой вакцины против нового штамма COVID-19.