10142019Headline:

Полиция Лос-Анджелеса пересядет на электромобили Tesla и BMW

c746cd44d1da428b932437325e43b725«Лос-Анджелес собирается в ближайшее время приобрести 160 «чистых» электромобилей (BEV) и еще 128 электрогибридов (PHEV)» – об этом 11 сентября 2015 года заявил на специальной пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. По его словам, данный шаг даст городу самый большой муниципальный парк электромобилей в Америке. Для достижения этой цели разработана специальная программа, в рамках которой планируется заменить исчерпавшие свой срок службы автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания на машины с электрическими двигателями.

Примечательно, что анонс данной инициативы происходит как раз накануне международного саммита по климату, где будут участвовать лидеры США и Китайской Народной Республики и который будет проводится в Лос-Анджелесе 15-16 сентября.

160 электромобилей будет распределены между полицейскими, пожарными, а также коммунальными службами и местными водопроводчиками и энергетиками. Кроме того, представителям коммунальных служб и департамента «воды и энергии» Лос-Анджелеса будут предоставлены еще 128 электрогибридов.

«Сегодня мы делаем еще один шаг на пути становления Лос-Анджелеса, как самого развитого города в Америке» – сказал на встрече мэр Гарсетти. «Уже в этом году, именно в Лос-Анджелесе будет самый большой в стране парк электромобилей, что позволит экономить денежные средства наших налогоплательщиков».

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________