Полицейские чуть не арестовали робот-пылесос

Полицейские из Натомаса (Калифорния, США) от души посмеялись, когда поняли, что чуть было не арестовали робот-пылесос. Об этом сообщает UPI.

Яна Сиднор, проснувшаяся поздно ночью, услышала в доме шум и сразу же подумала, что к ней влезли грабители. Вызвав полицию, домовладелица укрылась с 2-летней дочерью в ванной. Через некоторое время она услышала шум (офицеры ломали входную дверь), а после весёлый смех.

Оказалось, что включившийся робот принялся за работу и приступил к уборке, создавая тот самый подозрительный шум.

В оправдание Яны надо сказать, что ей действительно сложно было подумать о том, что в доме просто включился пылесос. Аппаратом не пользовались уже два года.

Просто старший сын женщины, уезжая на выходные, нашёл робота и запрограммировал его на ночное включение, чтобы после не тратить время на уборку, которую он так не любит.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Туристы скрывались пять часов от полиции ради эффектного фото
Четыре туриста из Великобритании придумали хитроумный план обхода полиции, чтобы сфотографироваться на фоне извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма (Канарские острова). Один из членов группы опубликовал фото с товарищами на фоне расплавленной лавы в социальных сетях. Мужчина рассказал, что ради эффектного снимка им пришлось проделать полноценную операцию в стиле «Особой воздушной службы» (Special Air Service, SAS), скрываться от полиции, искать дорогу к вулкану Кумбре-Вьеха в темноте и обходить блокпосты, которые заграждают туристам проход. Мы купили билеты на самолет, арендовали машину, взяли катер и пять часов ночью бродили в обход армейских блокпостов, но мы, черт возьми, сделали это. Один раз живем! – написал британец. Снимки группы крупным планом помогли полиции опознать нарушителей. Британцам грозит судебный иск за нарушение мер безопасности и создание риска жизни сотрудникам спасательных служб.