10262020Headline:

Полиграфические издания информационно-рекламного характера

press-pageЗачастую перед клиентами типографий, которые хотят заказать информационно-рекламное полиграфическое издание, встает вопрос о том, какой вид печатных изданий выбрать. В таком случае следует исходить из целей применения готовой полиграфии.

Для наглядного представления и рекламирования реализуемой продукции или предоставляемых услуг лучше всего подойдет печать буклетов и каталогов. Можно обратиться к сотрудникам полиграфии, которые дадут рекомендации по каждому конкретному случаю и помогут выбрать оптимальный вид полиграфического издания. Например, каталог и буклет немного отличаются друг от друга. Основными отличиями этих двух печатных изданий являются их объемы и качество материалов, используемых при изготовлении (от качества материалов зависит качество готовой продукции). В каталоге насчитывается от 4-х страниц или полос, в некоторых каталогах содержатся около 100 страниц. Но при большом количестве полос используется более тонкая бумага. Современные типографии используют офсетную печать при изготовлении каталогов и буклетов высокого качества.

До запуска каталога в печать сотрудники типографии согласовывают с заказчиком содержание издания, его формат и цветовую гамму. Наибольшей популярностью пользуется каталог формата А4, но некоторые клиенты заказывают издания формата А5. Внутренние страницы каталога изготавливаются из обычной глянцевой бумаги, а для обложки используется глянцевая бумага более высокой плотности. По желанию заказчика типографии изготавливают яркие оригинальные обложки, используя различные способы декорирования, такие как тиснение фольгой или лакирование. Стоит отметить, что лакирование применяется почти во всех сферах полиграфического дела.

Если же нет средств для оплаты услуг типографии при больших заказах или же заказчик не хочет указывать все реализуемые товары и предоставляемые услуги, то в таком случае стоит обратить внимание на меньшие полиграфические издания, например, буклеты, брошюры и рекламные проспекты. Указанная продукция также относится к изданиям, имеющим информационную и рекламную направленность.

___________________________________________________________________________________________