10262020Headline:

Покупка одежды для своего чада

Среди всех вариантов шопинга есть один, который не терпит поспешных решений и суеты. Это покупка мамами своим чадам одежды. И чем меньше малыш, тем серьёзнее подход к походу в магазин или на рынок. Но радость от таких походов и их результатов намного превосходит обычный шопинг. Ведь правильная вещь, приобретенная неважно где – в переходе, в Интернет-магазине или в специализированном бутике – будет не просто украшением дома и ребёнка. Она ещё обязательно поспособствует правильному развитию и мироощущению нового члена общества.

Было время детей пеленали. Положила младенца на простынь, укутала, поносила час-другой и начинай всё сначала. Современная детская одежда kidstaff для самых маленьких больше напоминает скафандр. Она плотно и, в то же время, свободно облегает тело. Её швы и застёжки не натирают кожу и максимально удобны для процедуры снатия-одевания. Материал, из которого изготавливают нынешние бодики и человечки, хоть и не космический, но имеет заоблачную цену. Ведь ребёнку с несформированным иммунитетом подойдёт только гипоаллергенный трикотаж и безвредные аксессуары.

Стандартный набор вещей при выходе из роддома включает в себя конверт, распашонки, ползунки и кофточки, пинетки и шапочки, носочки и бодики. Со временем можно объединить распашонку и кофточку в один вид одежды для новорождённых – человечки. Удобство их проявляется в том, что застёжки располагаются именно в тех местах, где они не мешают малышу и делают процесс переодевания удобным для матери. Одну одежку вместо двух легче стирать и гладить, да и смотрится комплект лучше разнородных вещей.
Каждая мама сама для себя и своего младенца определит, где лучше, чтобы человечки и боди застегивались. Возможно расположение пуговиц на спине, спереди, на плечах и ассиметричное расположение. Каждый способ имеет преимущества и недостатки. Материал тоже бывает разный. Нужно лишь понимать, что до 3-х лет малыш абсолютно беззащитен перед разнообразными внешними влияниями. Нежная кожа не готова постоянно соприкасаться с грубой тканью, поэтому ему подойдёт только высококачественный трикотаж. Не забываем и про пуговицы – они должны крепко сидеть на своих местах, чтобы не оказаться оторванными или откушенными активным ребёночком.

Первое время жизни между мальчиками и девочками нет особой разнице в вопросах одежды и ухода. Поэтому не стоит обращать внимание на тех продавцов, которые предлагают «одежду для мальчиков до 1-го года». Лишь свой опыт и трепетное сердце матери подскажут, как сделать лучше для своего малыша.

___________________________________________________________________________________________