03022021Headline:

Похолодание накроет одновременно Северную Америку, Европу и Азию

Данные полученные с метеорологических спутников показывают волну очень холодного воздуха, одновременно охватывающего Северную Америку, Европу и Азию.

Это действительно похоже на начало мини-ледникового периода. И никаких признаков потепления впереди!

Северная Америка

Северная Америка сейчас находится на пути к чему-то широко распространенному, поистине историческому. CNN даже заявляет: полярный вихрь на этой неделе будет достаточно холодным, чтобы заморозить антифриз.

С пятницы 5 февраля в Соединенных Штатах начались сильные холода, и к следующему понедельнику / вторнику большая часть страны будет охвачена резким падением температур.

А вот прогноз на ближайшие 10 дней. Согласно последним данным GFS, экстремально низкие температуры сохранятся над Северной Америкой до 17 февраля.

Этот арктический взрыв будет сопровождаться сильным или невиданным количеством выпавшего снега.

Европа

Глядя на Старый континент, мы имеем ту же историю. Ко вторнику, 9 февраля, на обширных территориях, особенно в северных, центральных и западных регионах, начнутся температуры на 8–20 ° C ниже средних зимних значений.

В следующие дни холода в восточных регионах будут только усиливаться, конечно, при большом количестве снега:
 

Азия 

Азия борется с собственным большим морозом с конца декабря 2020 года, когда животные, замерзают заживо в некоторых местах в Казахстане и некоторых частях Сибири, переживают самый длительный период холода за 14 лет .

К сожалению, не ожидается, что в ближайшее время похолодание пройдет, когда метель за метелью ударит по этим местам:

Южное полушарие

Южное полушарие также испытывает температуры ниже средних. И заглядывая вперед,  Австралия , Южная Америка и Африка по большей части будут продолжать страдать от аномально низких температур:

Да, даже на островах Тихого океана и Атлантики будет холодно.

Прямо сейчас низкие температуры и арктические взрывы – реальность нашего климата.

___________________________________________________________________________________________