12032020Headline:

Google может приобрести Softcard

В связи с ростом популярности платежной системы Apple Pay, Googleсобирается повышать свою конкурентоспособность на рынке платежей. По данным источников, близких кGoogle,поисковой гигант и производительAndroidзаинтересован в покупке компании Softcard, которая занимается мобильными платежами.

Стоимость сделки может составить менее $100 млн. Это довольно выгодная цена, учитывая то, что компанияSoftcardпереживает непростой период. Ранее сообщалось, что компания уволила около 60 сотрудников. Изначально в компанию было вложено несколько сотен миллионов долларов.

«Softcard предпринимает шаги по сокращению расходов и укреплению своего бизнеса. Это включает в себя упрощение организационной структуры компании и консолидацию всех операций в офисах», — сообщают в пресс-службе.

В настоящее время мобильные платежиSoftcard,основанные на технологииNFC, принимают 200 тыс. торговцев в разных регионах США (в том числе такие крупные сети какMetroиMcDonalds). Приложение совместимо с мобильными телефонами на базеAndroid и Windows Phone.ПользователиSoftcardмогут загружать в приложение платежные карты крупнейших американских банков, например, American Express, Chase, Wells Fargo и др.

Google и Softcard отказываются комментировать слухи о возможном слиянии двух компаний. Однако источники сообщают, что одной из причин заинтересованности Google в приобретении приложения для мобильных платежей, являются заявки на патенты Softcard, которых на сегодняшний день насчитывается более 120.

___________________________________________________________________________________________