01172021Headline:

Под Мелитополем мужчина забил до смерти свою сожительницу

Житель Мелитопольского района избил до смерти свою сожительницу и пытался выдать ее смерть за естественную. Но ему это не удалось — результаты экспертизы показали, что смерть насильственная.

Сотрудники уголовной полиции совместно со следователем разыскали и задержали злоумышленника в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления.

Так, 22 декабря около 21:00 в Мелитопольский отдела полиции ГГУНП в Запорожской области обратился мужчина 1974 года рождения и сообщил, что умерла его сожительница.

Следственно-оперативной группой в одном из домов в селе Терпение обнаружен труп 40-летней женщины. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причина смерти женщины имеет насильственный характер.

Работники криминальной полиции и следователи выяснили обстоятельства событий, произошедших накануне трагедии.

Досудебным расследования установлено, что днем 21 декабря потерпевшую во время ссоры на почве ревности избил сожитель. Через сутки дома она умерла. После этого мужчина позвонил в полицию и сообщил о естественной смерти женщины, скрыв истинные обстоятельства его смерти.

23 декабря сотрудники уголовной полиции в городе Мелитополь задержали подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Тот пытался как можно быстрее похоронить умершую, надеясь на то, что в таком случае никто не узнает о его причастности к тяжкому преступлению.

Следователем фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено от семи до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

___________________________________________________________________________________________