01212018Headline:

Почему выбирают дома из кирпича

kirpich-keramicheskii-pustotnyi-m-100Наиболее часто для постройки домов в качестве материалов выбирают кирпич, что обусловлено свойствами, которые приобретают готовые строения. Расскажем о тех из них, что наиболее ценны.

Устойчивость к промерзанию

С учетом особенностей нашего климата такая особенность – важный фактор для создания комфортного жилья. Чем больше материал способен противостоять промерзанию, тем дольше простоит постройка. То есть от этого зависит долговечность дома.

Морозостойкостью называют способность материалов, насыщенных водой, переносить полное замораживание и размораживание. Количество полных циклов от замораживания до оттаивания обозначают буквой F, именно так маркируется этот показатель. Оптимальными для создания домов в наших регионах будут показатели от тридцати пяти до пятидесяти.

В целом, кирпичи имеют высокий показатель морозостойкости, что подтверждает многолетний опыт их использования и производственные испытания.

Универсальность материала и эстетические качества

Для архитекторов такой материал является одним из самых любимых. Очень здорово проектировать дома из кирпича, который имеет высокие функциональные особенности: он долговечен и прочен, экологичен. Но также важно и то, что этот материал открывает широкие возможности, позволяя воплощать самые уникальные, смелые проекты и эксперименты. Так можно удовлетворить наиболее требовательных заказчиков.

Благодаря тому, что рядовой кирпич м100 имеет небольшие размеры и определенную технологию кладки, при проектировании домов из такого материала возможны самые смелые решения:

  • любое количество этажей;
  • удобное расположение помещений;
  • красивый и оригинальный фасад;
  • приемлемый архитектурный стиль;
  • создание домов с оригинальными и разнообразными формами, уникальным видом.

Для кирпичных домов существует много разных видов отделки, они отлично сочетаются с другими строительными материалами. Легкость технологии укладки дает возможность воплощать любые проекты, не затрачивая на это слишком много времени.

Еще одна причина такой популярности домов из кирпича в нашей стране – проработанная технология и то, что найти качественных мастеров несложно.

Пожаробезопасность

Противостояние возгоранию и возможность противодействовать высоким температурам – одно из основных свойств кирпича, которое делает его востребованным. Он действительно огнеупорный, соответствует всем нормам и правилам, так как стены из такого материала не поддерживают процесс горения. Возможность возгорания таких строений, в отличие от каркасных либо деревянных, минимальна. В опасной ситуации именно этот фактор позволит пожарной команде успеть вовремя, и здание останется целым.

Вся суть в том, что, даже при возгорании остальных предметов, стены останутся нетронутыми. Хотя стоит отметить, что при длительном воздействии огня кладка может потерять свою прочность.

Шумоизоляционные свойства

Признанным есть и тот факт, что кирпичные строения способны обеспечить звукоизоляцию в доме, такие стены будут создавать хороший звуковой барьер. Преимущества будут у кирпичных домов и в том случае, если проводить сравнение с деревянными и панельными строениями.

Конечно, важно и то, что кирпич можно назвать единственным строительным материалом, который действительно проверен временем. Известны кирпичные дома, которые простояли больше века и не потеряли своей прочности и эстетики. Может быть, именно это является причиной того, что такие строения очень часто становятся родовым гнездом для семей, где проживает не одно поколение. Это идеальный материал для строительства жилья, которое простоит долго.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________