11182017Headline:

Почему нельзя есть заплесневелый хлеб?

zaplesnevelyiy-hlebМногие люди, увидев на хлебе плесень, просто отрезают испорченную часть и съедают оставшуюся. Этого делать ни в коем случае нельзя – такой хлеб крайне опасен, если если отрезать заплесневелую часть, утверждает сотрудница Минсельхоза США Марианна Грейвли.

«Нет смысла обрезать заплесневелую корку: хлеб очень мягкий и рыхлый, и плесень глубоко пускает в нем корни – или щупальца, если это слово кажется Вам более подходящим. Корни этих организмов едва различимы под микроскопом, они прячутся внутри продукта, и невооруженным взглядом их не разглядеть», — объяснила Грейвли.

Эксперт добавила, что плесневые споры «изобретательны», то есть, хорошо адаптируются к практически любым условиям. В то же время микроорганизмы предпочитают тепло и влагу.

По словам специалиста, заплесневелый хлеб лучше вообще не вынимать из упаковки, а плотнее завернуть в полиэтилен и выбросить. То же самое касается других продуктов, тронутых плесенью – джемов, варенья и прочего. Если на них есть хоть немного плесени, их нужно сразу же выбрасывать.

Что будет, если съесть заплесневелый продукт?

Если Вы съедите кусок хлеба с плесенью, организм переварит его, как и любой другой продукт. Если у Вас хороший иммунитет, Вы, скорее всего, отделаетесь тошнотой и рвотой.

Если у Вас есть аллергия на плесень, может начаться аллергическая реакция, которая может проявиться, например, зудом в глазах, в носу и в глотке.

Большинство видов плесени, появляющейся на хлебе, не представляет собой серьезной опасности, однако есть виды плесени, которые могут вызвать серьезные проблемы с респираторной системой и даже раковые заболевания.

Поскольку без специального исследования Вы не можете узнать, какая именно плесень на продукте, который Вы хотите съесть, лучше его все-таки выбросить.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________