Почему Херсонскую область называют «украинским Техасом»?

-----------------------------------7Согласитесь, на нашей планете в разных странах хватает регионов, между которыми так и хочется провести провести параллели. Один из таких регионов — это Херсонская область Украины. Эту область часто сравнивают с одним из американских штатов и называют не иначе, как «украинским Техасом». Почему? Хотите знать ответ на этот вопрос? Тогда приведенная ниже информация наверняка будет для Вас интересной!

Дело в том, что Техас — это важнейший аграрный регион США и сельское хозяйство играет первостепенную роль в экономике штата. Ну а о ранчо Техаса, одним из которых, между прочим, владеет экс-президент США Джордж Буш-младший, можно вообще слагать легенды. Примерно ту же роль, что и Техас для Америки, для Украины играет Херсонская область. Этот регион с его плодородными черноземами по праву можно назвать житницей страны. Сельское хозяйство для Херсонщины — это больше, чем просто отрасль экономики. Для многих людей это еще и средство зарабатывания денег и способ прокормить себя и семью. Особенно регион славится своими бахчевыми культурами (арбузами, дынями) и, конечно же, херсонскими помидорами, из которых делают кетчуп и томатную пасту. Конечно, в этой области промышленность также присутствует, но в основном в городах. Есть в Херсонской области и фермерские хозяйства, фактически аналоги ранчо. В общем, этому региону впору брататься с Техасом. Уж больно они похожи!

Впрочем, Херсонская область — это не единственный регион Украины, который смахивает на тот или иной край в другой стране. Точно так же можно сравнить Слобожанщину (историческую область на северо-востоке Украины) с итальянским регионом Эмилия-Романья, а Харьков — с Болоньей. К слову, Харьков и Болонья являются побратимами с 1966 года! Но это уже совсем другая история.

Купринюк А.

Больше новостей