10142019Headline:

Почему электромобили непопулярны в Украине?

2349698_originalЭлектромобили в Европе – это уже обычное дело. А вот в нашей стране с ними пока слабо. Почему – разве украинцы не хотят экономить на топливе?

Отсутствие реальной государственной поддержки. Во всём мире покупателям автомобилей с нулевым выхлопом положены различные льготы и преференции. Помимо прямых дотаций (где-то больше, где-то меньше), размер которых может достигать нескольких тысяч долларов или евро, предусмотрены и другие меры. Например, разрешение двигаться по полосам для общественного транспорта, бесплатная парковка, уменьшенный размер транспортного налога и т.д.

К сожалению, украинцам об этом остаётся лишь мечтать. Принята (и то, со скрипом) лишь отмена ввозной пошлины. Однако, остаются ещё НДС (20%), а также акциз и другие сборы, которые продавец перекладывает на плечи покупателя. Их отменять законодатели пока не торопятся.

Скромная инфраструктура. Единственная реально работающая сеть зарядных станций построена целиком на частные средства – в конце 2014 года назад концерн “Галнафтогаз”, владеющей сетью АЗК “ОККО” установил на 34 своих станциях терминалы, где каждый желающий может “заправиться” электричеством абсолютно бесплатно. Минус – устройства не скоростные, то есть, ждать придётся минимум несколько часов, да и количество их весьма скромно. Энтузиасты пытались, например, проехать на автомобиле Nissan Leaf от Киева до Одессы – и удалось им это только с помощью “галстука” – уж очень велико расстояние между пунктами подзарядки.

Немало людей в Украине живут не в частных домах, а в больших многоэтажках. Значит, нельзя просто вечером поставить автомобиль и воткнуть его вилку в розетку – придётся тянуть очень длинный провод, который рано или поздно обрежут “доброжелатели”.

Благосостояние народа в целом не очень велико – то есть, позволить себе вторую машину в семью могут немногие. Если учесть, что большая часть электрокаров является чисто городскими (сверхдорогая Tesla – не в счёт), то использовать их всегда и везде просто не получится. Всё дело в аккумуляторах – пока не изобретены достаточно мощные и недорогие. Скажем, тот же Nissan Leaf может проехать на одной зарядке около 100-120 “реальных” километров, что ничтожно мало. Можно лишь добраться от центра Запорожья до центра Днепропетровска (а ведь эти города расположены по сути рядом) – и придётся долго отдыхать – обратно удастся отправиться очень нескоро.

Электромобили, безусловно, видятся наиболее перспективной ветвью развития транспорта. Но, для того, чтобы Украина не отставала от прогрессивного человечества, нужно срочно принимать действенные меры.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________