08172017Headline:

Почему бедные беднеют, а богатые богатеют

1435098287Не секрет, что деньги постепенно обесцениваются, а цены только растут. В одних странах этот процесс проходит быстрее, в других – медленнее, однако он неизбежен. Это происходит потому, что новые деньги печатают быстрее, чем растёт общая товарная масса, которая обеспечивает эти деньги. Это и есть инфляция.

Так вот, на протяжении жизни обыкновенного человека темпы роста заработной платы никогда не обгонят темпов инфляции. Это – главная причина достаточно низкого уровня жизни большей части населения России, ведь уровень инфляции в нашей стране – не менее 10% в год. Итак, вы получаете каждым годом всё меньшее количество финансов. Конечно, этот процесс понемногу сглаживается увеличением надбавки за достойную выслугу лет, ростом в должности или прочими факторами. Но чтобы уровень жизни оставался прежним, нам приходится больше работать, либо заниматься поисками дополнительных источников дохода.

Это касается как обычных служащих, с очень среднем уровнем достатка, так и некоторых состоятельных людей, стремящихся соответствовать высокому «статусу». Даже они часто вынуждены всё больше и больше трудиться. Это происходит именно потому, что они действуют по обкатанной и стандартной схеме: поработал – забрал плату за труд – потратил. Деньги при этом тратятся на те предметы, которые обычно требуют всё новых денежных затрат на своё содержание, а также дополнительного персонального труда (к примеру, новая сверкающая автомашина нуждается в больших постоянных вложений – страховка, топливо, дорожный сбор).

Зато у реально богатых людей иная схема получения денег. Она такова: поработал – взял плату за труд – вложил в покупку источников дополнительного дохода – вновь взял деньги от других источников дохода – и только на них покупаются и обслуживаются те или иные предметы роскоши. Зажиточных людей отличает от всех остальных наличие разных источников дополнительного дохода, которые не требуют личного участия (те. пассивного дохода). У них рост дохода не только не отстаёт от уровня инфляции, но и обгоняет его. Это происходит по 2 причинам.

1-я – многие подобные источники с ростом цен начинают также приносить большее количество финансов. В качестве примера можно рассмотреть плату за сдачу помещений в аренду или процент от проданной книги (ежели вы автор либо владелец законных прав на неё). 2-я – богатые личности имеют намного больше времени для поиска новых источников чисто пассивного дохода, потому что они фактически не трудятся. А согласитесь, разница в мышлении невыспавшегося загнанного и выспавшегося отдохнувшего человека поистине огромна).
Итак, главной причиной того, что богатые богатеют, а бедные беднеют, можно считать тот факты, что 1-е тратят сначала деньги на приобретение различных источников пассивного дохода (инвестиции), а лишь потом – на себя, любимых; а 2-е поступают с точностью до наоборот. В результате, у богачей «статусные» вещи являются итогом их большого пассивного дохода, а бедняк подобные вещи считают обузой, которую необходимо постоянно подпитывать заработанными честным трудом деньгами.

Помимо возможности приобретения понравившихся вещи, не стоит недооценивать наличие свободного времени. Человеческая жизнь слишком уж коротка, чтобы просиживать в душном офисе целые годы напролёт. Куда лучше проводить своё время с друзьями или семьёй.
Подумайте и решите, к какому же типу людей принадлежите вы? Что собираетесь купить: новое авто в кредит, которое будет на протяжении долгих лет гнать вас на работу, или маленькую квартирку, которую сможете сдавать в аренду и иметь деньги, совсем не работая?
Только от вас зависит, быть богатым или оставаться бедным.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________