По «Трассе здоровья» в Одессе запретят ездить на электросамокатах

Схема зонирования мест расположения электросамокатов и других индивидуальных электрических средств передвижения на объектах благоустройства Одессы разработана чиновниками мэрии. Она будет утверждаться на исполкоме горсовета, — сообщила пресс-служба мэрии.

Проектировщики предложили выделить в городе около 130 мест для парковки, причем почти все — в Приморском районе. В Малиновском районе предусмотрены всего 11 парковок, в Киевском – 2, а в Суворовском вообще ни одной. Причем на каждой парковке допускается хранение не более 5 электросамокатов.

Отметим, что в Одессе также начнут регулировать скоростные режимы электросамокатов. Их скорость будет ограничена 20 км/час, в парковых зонах — 12 км/час, а въезд на Трассу здоровья будет запрещен.

Эти правила вводятся не только для прокатных электросамокатов, но и для частных.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Одессе задержали двух иностранцев, ограбивших квартиру
В Одессе двое иностранцев следили за квартирой 26-летнего одессита. Дождавшись, когда хозяин уйдет, они, подобрав ключи, проникли в жилище и вынесли золотые украшения, деньги и банковские карты. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. Полицейские задержали домушников, когда те, разделив между собой присвоенные наличные, собрались бежать с места преступления на автомобиле. В машине иностранцев стражи порядка обнаружили инструменты для взлома двери, баллончики со слезоточивым газом, несколько мобильных телефонов и часть похищенных вещей. Оба фигуранта в возрасте 41 и 37 лет задержаны, им объявили подозрения в совершении кражи, соединенной с проникновением в жилище, по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в городе. Источник