05272020Headline:

Плюсы компьютерных игр

Плюсы компьютерных игрИгры в компьютерной сфере удерживают важную позицию в современной жизни. Большинство считают, что пользы от «игрушек» никакой нет: время тратится зря, для глаз вредно, возникает зависимость, и вообще, из-за игр люди устраивают массшутинги. Конечно, доля правды в этом есть: ничего не проходит бесследно. Однако всё больше появляется данных от учёных о пользе компьютерных игр.

Тем, кто считает, что игры несерьёзны и не несут в себе никакого смысла и морали, необходимо понять: гейм-индустрия давно перестала быть только средством развлечения, а некоторые игры вообще можно считать искусством, как в визуальном, так и в литературном смыслах. Визуальные новеллы и текстовые квесты можно считать интерактивными книгами, развивающими любовь к чтению. Конечно, нагрузка на зрение от экрана больше, чем от бумажной книги, однако успешно ведутся разработки в создании безопасных для глаз экранов. Некоторые игры поднимают очень серьёзные темы отношений в семье, морального выбора, дружбы и предательства.

Если вы хотите выбрать для себя подходящую по вашим интересам игру, то вам стоит зайти на сайт www.truetop.org. На данном сайте вы найдете рейтинг игровых клубов, составленный на основании отзывов и мнений реальных игроков. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно.

Отмечается немаловажная роль компьютерных игр в развитии головного мозга и отдельных его частей. Для простого обывателя игры представляются в духе «бей-беги». Однако многие благотворно воздействуют на определённые участки мозга: головоломки позволяют развить абстрактное мышление, игры в стиле «найди выход» воздействуют на центр ориентировки в пространстве; да хоть та же Zuma – развитие цветоощущения. Если взять электронные шашки, шахматы, нарды, судоку и сканворды: об их вреде никто и не подумает говорить. А ведь это тоже игры.

Нелишним было бы вспомнить о взаимодействии в команде и общении в компьютерных играх. Первый пункт вообще является главной составляющей в онлайн-играх и мультиплеерных режимах. Что касается общения, то геймеры составляют уже авторитетную субкультуру человечества; им всегда есть о чём поболтать и что обсудить.

Очень долго можно говорить об играх, однако следует понять: необходимо рассматривать не только отрицательные стороны компьютерных игр (бесспорно, они есть), но и не забывать о плюсах этой сферы жизни молодого поколения.

___________________________________________________________________________________________