01262021Headline:

Пляжи Одессы начали готовить к лету

Руководство города проинспектировало состояние пляжей Одессы (побережье от 16-й станции Большого Фонтана до Аркадии) и провело посвящённое подготовке к курортному сезону 2021 года рабочее совещание, передает пресс-служба мэрии.

Чиновники обсудили вопросы ремонта берегозащитных сооружений и продолжения благоустройства территории с созданием велодорожки от 10-й станции Большого Фонтана до пляжа «Золотой берег» и на участке от Аркадии до жилого комплекса «Морская симфония».

Было отмечено, что Трасса здоровья будет единым велосипедным маршрутом от бульвара Жванецкого до 16-й станции Фонтана.

По плану, к лету городские пляжи должны быть доступными, благоустроенными и чистыми. Для этого вся сопутствующая инфраструктура будет убрана с песка. Тем предпринимателям, которые понимают и принимают позицию муниципалитета, город будет всячески содействовать, а с теми, кто не понимает, перестанут заключать договоры аренды, действуя исключительно в правовой плоскости.

В ближайшее время первый вице-мэр Михаил Кучук должен встретиться с арендаторами пляжей по вопросу расчистки песчаных зон.

Руководство города отдельно подчеркнуло, что наличие на одесском побережье различных полуразрушенных объектов, находящихся сейчас в частной собственности, город не украшает. Такие объекты будут выявлять, предупреждать собственников, а в случае бездействия эти объекты вернут в коммунальную собственность.

Источник

___________________________________________________________________________________________