10272020Headline:

Пес из Мелитополя, которого сбила маршрутка, нашел дом после публикации в СМИ

31118Историю пса Шарика, который был сбит маршруткой на Центральном рынке и пережил предательство хозяина, не пожелавшего бороться за его жизнь ранее сообщило интернет-издание «РИА-Мелитополь». Вчера Шарика забрали из пункта временной передержки «Надежда» в новый дом. 

Напомним, Шарик попал в пункт временной передержки «Надежда» в марте. Прежде чем получить шанс на полноценную жизнь в пункте передержки, пес пережил немало трудностей. 5 февраля 8-месячного Шарика сбила маршрутка на Центральном рынке. Неравнодушные мелитопольцы доставили собаку в ветклинику, где врачи диагностировали перелом задних конечностей и вывих тазобедренного сустава. Собаке требовалась операция.

Шарик до 1

Прежние хозяева Шарика оплатить дорогостоящую операцию отказались и сообщили волонтерам, что заберут собаку домой, если он будет полноценно ходить. Волонтеры бросили клич в соцсетях с просьбой помочь собрать средства для проведения лечения и люди охотно откликнулись. 10 февраля Шарик благополучно пережил операцию реабилитацию длиною в месяц.

Волонтеры Мелитопольского общества защиты животных сообщили приятную новость, что после клчиа в СМИ Шарик обрел новых ответственных хозяев. Пожелаем ему сытой и счастливой жизни!

___________________________________________________________________________________________