Пенсионер забыл очки дома и разбогател

Пенсионер из английской деревни Хаттон, графство Дербишир, разбогател благодаря тому, что забыл очки дома. Об этом сообщает издание Daily Star.

80-летний шахтер и строитель на пенсии Денис Фоуситт (Denis Fawsitt) регулярно играет в лотерею и обычно вписывает в лотерейные билеты даты рождений членов семьи. В очередной раз он решил попытать счастье и забыл очки, поэтому предпочел позволить генератору случайных чисел заполнить билет за него.

На следующий день он пошел покупать утренние газеты и попросил сотрудников магазина проверить результаты розыгрыша. Мужчина выиграл 116,1 тысячи фунтов (4,4 миллиона гривен) — так в результате розыгрыша 16 марта пять выпавших чисел совпали с вписанными в его билет.

Англичанин сначала не поверил в свою удачу и позвонил своей дочери, как только пришел домой. Он попросил ее зайти к нему по дороге с работы и еще раз проверить его билет.

75-летняя жена Фоуситта Энн рассказала, что, когда они узнали о выигрыше, то не танцевали от радости в силу возраста, но выпили немного виски и ликера. Когда отменят связанные с коронавирусом ограничения, семья планирует устроить большую вечеринку.

На выигранные деньги пара планирует отремонтировать дом и обновить сад. Энн хочет купить новую плиту и матрас, а Денис присматривает новый телевизор.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Туристы скрывались пять часов от полиции ради эффектного фото
Четыре туриста из Великобритании придумали хитроумный план обхода полиции, чтобы сфотографироваться на фоне извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма (Канарские острова). Один из членов группы опубликовал фото с товарищами на фоне расплавленной лавы в социальных сетях. Мужчина рассказал, что ради эффектного снимка им пришлось проделать полноценную операцию в стиле «Особой воздушной службы» (Special Air Service, SAS), скрываться от полиции, искать дорогу к вулкану Кумбре-Вьеха в темноте и обходить блокпосты, которые заграждают туристам проход. Мы купили билеты на самолет, арендовали машину, взяли катер и пять часов ночью бродили в обход армейских блокпостов, но мы, черт возьми, сделали это. Один раз живем! – написал британец. Снимки группы крупным планом помогли полиции опознать нарушителей. Британцам грозит судебный иск за нарушение мер безопасности и создание риска жизни сотрудникам спасательных служб.