Пациентов с COVID-19 из Нидерландов стали отправлять в Германию

Нидерланды стали отправлять пациентов с COVID-19 в Германию из-за нехватки мест в больницах. Об этом сообщает Reuters.

Первых больных отправили во вторник, 23 ноября, из Роттердама в немецкий город Бохум в земле Северный Рейн — Вестфалия, граничащей с Нидерландами. Отмечается, что показатель загруженности больниц пациентами с COVID-19 в Нидерландах достиг самого высокого уровня с мая и, по прогнозам, продолжит расти.

В понедельник, 22 ноября, 470 из 1050 коек интенсивной терапии в стране использовались для пациентов с коронавирусной инфекцией, и больницы сокращают объемы плановой помощи, в том числе лечения рака и операций на сердце. Немецкие больницы предложили Нидерландам 20 коек.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Папа Римский попросил прощения у православных
Папа Римский Франциск попросил у православных прощения за решения и действия католиков, которые стали причиной разделения между христианами. Об этом сообщает Vatican News. «Со стыдом признаю – в отношении Католической Церкви, – что действия и решения, немного или совершенно ничего общего не имеющие с Иисусом и с Евангелием, продиктованные прежде всего жаждой прибыли и власти, ослабили общение. Таким образом мы допустили, чтобы плодотворность была поставлена под угрозу разделениями. История имеет свой вес, и сегодня здесь я чувствую потребность вновь попросить прощения у Бога и у братьев за ошибки, совершенные многими католиками», — сказал понтифик. Он подчеркнул, что христиане должны строить свое общение «не на расчетах, стратегиях и выгоде, но на единственной модели <...> — Пресвятой Троице».