12042020Headline:

Паркоматы есть, парковщики – тоже

Сколько бы мы не писали о  городских парковках, они все равно продолжают работать по своим собственным законам.

Сперва люди в жилетках брали деньги за постоять, хотя законодатель прописал  – только при наличии паркомата. Почему парковщики этого не хотели замечать в упор? Потому что это было выгодно.

Власть сменилась и уже новые руководители страны окончательно расставили все точки на “і” в этом вопросе. Паркоматам быть! И только так! И городская власть решила вплотную заняться этим вопросом, обязав операторов снабдить своих “кормилиц” паркоматами. Иначе, как говорят, – развод и девичья фамилия. И расторжение договора. Операторы послушались и установили в Херсоне эти признаки европейского города. И вроде все должно было стать на свои места. Но появились новые проблемы.

Во-первых, парковщики никуда не делись. Почему? Как объясняют сами они, теперь их миссия – обучать водителей пользоваться этой синей коробочкой. Есть и вторая проблема – автолюбители просто ленятся сделать пару лишних шагов и опустить 5 гривень в наркомат. Им проще попросить парня в жилете. Дойдут ли эти гривни до бюджета – неизвестно.

И что с этим делать? Как приучить людей следовать требованиям закона? Еще одна головоломка, которую все же придется решить властям и жителям города.

Источник

___________________________________________________________________________________________