11302020Headline:

Парень из нашего города

игорь-зинченко-945x630Поводом для написания этого материала стала творческая встреча в читальном зале Каховской районной библиотеки, прошедшая в начале апреля, с актером, поэтом и бардом Игорем Зинченко. Небольшая, относительно, аудитория, дружеская, почти семейная, атмосфера, давно известные и новые песни под гитару, все это навеяло воспоминания…

С Игорем мы знакомы давно, с конца 80-х, когда вместе ходили на занятия в молодежный театр «12 стульев», который вел тогдашний художественный руководитель ДК «Мелиоратор» Сергей Миловский. Сегодня Игорю 45, но в нем по-прежнему живет та юношеская бесшабашность, тот юношеский максимализм, что и в 18 лет. И голос все тот же: молодой и чуть хрипловатый. И любовь к творчеству Владимира Высоцкого осталась у Игоря на всю жизнь.

Позади учеба в Днепропетровском театрально-художественном колледже и двадцать лет самостоятельной жизни, в которые вместились работа в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В.Василько, в Севастопольском театре… Сейчас Игорь живет в Киеве, снимается на киностудии им. А. Довженко в кино, пока в небольших ролях, в основном, в сериалах, сотрудничает с театром «Браво», много выступает в бардовских клубах Киева.

Общаясь с Игорем, ловлю себя на мысли, что он совершенно не похож ни внешне, ни характером на свою маму, известного и очень уважаемого в Каховке педагога Тамару Владимировну Дроздовскую. У Игоря Зинченко своя дорога в этой жизни.

Вернувшись домой после встречи в библиотеке, нашел и включил кассету «Семь времен царя Навуходоносора» с песнями Игоря Зинченко, сидел и слушал…

Источник

___________________________________________________________________________________________