11272020Headline:

Откидная кровать в вашем интерьере

859u739usa0Подъемная кровать является способом экономии пространства и полноценным спальным местом. Такая кровать прячется в шкаф или комод. Подъемные модели бывают горизонтальными и вертикальными. В горизонтальных вариантах изголовье находится под прямым углом к шкафу, в вертикальных моделях — параллельно шкафу. Откидные кровати бывают двуспальными и односпальными.

Наиболее часто подъемные кровати покупают жители однокомнатных квартир, в которых нет места для полноценной стационарной кровати. Конечно, можно приобрести диван, но если учесть, что в одну комнатку нужно поставить детскую кроватку, шкаф, письменный стол, то для большого дивана может не найтись свободного места, тогда и приходит мысль о покупке откидной кровати, а также нужно не забыть купить удобный матрас. Кроме того, откидные кровати покупают люди, к которым частенько приходят гости и остаются на ночь.

Механизм подъема бывает двух видов – на пружинах витых и газовых пружинах. Газовые пружины бесшумны и более плавные, а витые пружины могут создавать скрип. Но кровать с газовым механизмом требует фиксирующего устройства внутри шкафа, чтобы кровать самостоятельно не разложилась. Витые пружины такого устройства не требуют. При надобности витые пружины можно натянуть, а газовые только меняют. Газовые пружины могут пачкать постельное белье, ведь шток пружины располагается «в открытую». Витые пружины прячутся в корпус, поэтому не пачкают махровую простынь. Хотя витые пружины растягиваются, если кровать долго находится в разложенном состоянии.

Откидные кровати делают из массива и современных материалов. Массив прочнее и дороже. Для основания такой кровати используют бук, кедр, дуб. Что касается ДСП, то такой материал не сможет долгое время выдерживать сильные нагрузки. Отличным вариантом считается металл, который выдерживает ежедневные трансформации.

___________________________________________________________________________________________