10242020Headline:

От ожогов скончался мальчик — жертва отчима из Одесской области

image0146-летний Саша, получивший во время пожара в селе Федоссевка Одесской области 73% ожогов тела, скончался сегодня утром в столичном ожоговом центре.

Об этом в своём Фейсбуке сообщила известный одесский волонтер Екатерина Ножевникова. По её словам, в данный момент тело мальчика транспортируют в Одессу. Завтра правоохранители отвезут его в закрытом гробу для захоронения в родное село.

«Еще одна маленькая жизнь погасла по вине взрослых.. Так Страшно и Бессмысленно…», — пишет Екатерина, информацию которой подтвердили в одесской полиции.

Маленький Саша стал жертвой пожара, вспыхнувшего 14 января в частном доме села Федосеевка Окнянского района. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, 37-летний глава семейства поскандалил с супругой. Разлив бензин по полу, он пригрозил поджечь жилище. Почему мама Саши и его маленькой сестрички решила после этого разжечь печь — неизвестно.

Вспыхнувшие пары бензина спровоцировали сильнейшее возгорание. 25-летняя мама по одному вынесла из дома сначала 4-летнюю дочь, а после — 6-летнего сына. Все трое сильно пострадали.

Сашу с 73% ожогов и его маму с 65% повреждений поверхности тела отправили в ожоговый центр Киева через сутки после случившегося. Малышка ввиду состояния крайней осталась в Одессе. Маму и ее шестилетнего сына отправили на лечение в Киев.

В истории есть еще одна странность. Решением суда отец семейства помещен не в СИЗО, а под домашний арест. Кому выгодно прикрыть этого человека? Вопрос интересный.

«Вероятно, производство будет переквалифицировано», – сообщают в полиции.

источник

___________________________________________________________________________________________