12032020Headline:

Остекление балконов

Остекление балконовИ балконы, и лоджии могут стать функциональным пространством – уютным местом отдыха, летним кабинетом или гостиной. Но для того, чтобы он выполнял все эти функции, нужно позаботиться о его утеплении. А для этого делается остекление балконов.

Конечно, незастекленные балконы тоже имеют свои преимущества – например, свежий воздух и красивый вид. Но это уместно только тогда, когда балкон выходит на тихую улицу с минимальным транспортным потоком или на зеленую зону. В противном случае в квартиру будут постоянно попадать пыль и грязь с улицы, и к тому же, будет шумно. Остекление балкона позволяет справиться со всеми этими проблемами.

Сегодня для этого применяются три технологии. Хозяева квартиры могут выбрать один из трех вариантов – теплое, холодное или даже безрамное остекление. Отметим, что холодное остекление предполагает наличие алюминиевой рамы, в которую вставляют не стеклопакет, а обычные одинарные стекла. Чем хороша такая конструкция? В основном небольшим весом, что бывает очень важно в случае, если балкон не рассчитан на большие нагрузки. Холодное остекление не пропускает дождь и ветер, и хотя не обладает утеплительными свойствами, позволяет обеспечить определенный комфорт. Безрамное остекление является разновидностью холодной технологии. Закаленное, то есть особо прочное, стекло размещают на роликовых опорах, установленных в нижнем и верхнем алюминиевом профиле.

Такая конструкция выглядит очень эффектно, поскольку создает впечатление легкости и воздушности. Да она и на самом деле весит совсем немного. Однако особого утеплительного эффекта такая конструкция не дает. С этой точки зрения оптимальным вариантом является теплое остекление, которое напоминает металлопластиковые оконные конструкции. То есть для него также используются многокамерные профили (чем больше таких пустот-камер, тем лучше), а также герметичные стеклопакеты.

Чтобы усилить эффективность таких конструкций, балкон нужно дополнительно утеплить. Так же, как и остекление балкона, утепление производится исключительно в теплое время года. Сначала устанавливаются металлопластиковые оконные конструкции, затем выполняется гидроизоляция поверхностей и установка утеплительных материалов (это могут быть минеральная вата, экструдированный пенополистирол и т.д.)

___________________________________________________________________________________________