11272020Headline:

Особенности выбора набора посуды для кухни

2295353001_7Выбирая набор кухонной посуды, следует понимать, что стоит за этим обозначением. Обычно, посудный набор составляют несколько кастрюль (от 2 до 5) различного литража, ковшик, иногда сотейник и сковорода, а также дуршлаг.

Безусловно, наборы отличаются друг от друга и в зависимости от материалов, из которых они могут быть изготовлены.

При выборе того или иного набора, помимо комплектации, важными являются и другие параметры. Важным показателем является толщина дна у кастрюль. Для того чтобы емкость нагревалась равномерно, продукция не пригорала и процесс приготовления происходил правильно, толщина дна никак не может быть меньше 1 мм, а оптимально и больше – до 3 мм. В посуде известных изготовителей дно может быть выполнено по специальной многослойной технологии, иметь вставки из меди, что помогает максимальному распределенному нагреву.

В хорошей посуде толщина стенок составляет порядка 0,9 мм. Если стенки имеют толщину меньше пяти десятых миллиметра, они легко гнуться, нарушая целостность формы, имеют плохое скрепление с ручками и не отличаются долговечностью.

Немаловажно, среди прочих показателей, и качество ручек, степень их нагрева, если они выполнены из того же материала, что и емкость. Удобно, когда ручки оснащены пластиковыми или силиконовыми накладками, устойчивыми к воздействию температур и защищающих руки от ожогов.

По поводу выбора производите можно спорить довольно долго и не придти к единому мнению. Следует понимать, что много европейских производителей изготавливают свои изделия в Китае, также как и продукцию средней и низкой ценовой группы. Поэтому обращается внимание на наличие сертификата качества у приобретаемой продукции, а возможно, и инструкции, описывающей технические характеристики изделия и правила его эксплуатации.

Если в наборе посуды присутствует сковорода, практически всегда она не имеет антипригарного покрытия. Производители объясняют это тем, что еда, приготовленная в такой сковороде, сохраняет больше витаминов и полезных веществ, а также учитывают, что профессионалы в своей работе подобные сковороды не используют. К тому же такой подход побуждает пользователей приобретать дополнительно нужные им сковороды.

Цена на посуду может существенно отличаться исходя из технических характеристик изделия и места, где вы ее приобретаете. Например, интернет-магазины и оптовые базы предлагают сегодня товары по значительно более низким ценам, чем точки розничной торговли.

___________________________________________________________________________________________