09192020Headline:

Особенности строительства бассейна в сауне

IMG_9464Строительство бассейна в сауне технически несложное мероприятие, но довольно трудоемкое. Это связано с выемкой большого количества грунта в месте строительства бассейна, и кропотливые гидроизоляционные мероприятия со стенками и дном бассейна.

Решив построить бассейн в сауне, вынимают грунт. Размер котлована под бассейн зависит от размера сауны. Обычно в среднего размера сауны, делают бассейн, 3 метра длинна, 2 ширина и 2 глубина.

Вынув грунт под котлован, приступают к подведению сливной трубы. Для этого выкапывается траншея, которая подходит к канализационной трубе или сливной яме. Если нет возможности установить для бассейна сливную трубу, можно купить водяной насос и им выкачивать воду из бассейна. Второй вариант проще первого.

Подготовив котлован, приступают к его гидроизоляционной отделке. Для этого на дно котлована стелется гидроизоляционная пленка. Она укрывает котлован полностью. Укрывает дно и стены котлована. На верхнем срезе стен, пленка крепится к грунту скобами или прижимается к земле каким-либо грузом.

Дно котлована заливается не толстым слоем бетона с водоотталкивающим наполнителем. После затвердения бетона на, него устанавливается арматурная сетка. С помощью этой сетки штукатурятся стены котлована. После штукатурки стен, бетон сохнет 2 дня.

Спустя 2 дня бетон укрывается второй гидроизолирующей пленкой. Верхние концы первой пленки подворачиваются внутрь котлована, Концы второй, закрепляются, так же как и первой.

Вторая пленка покрывается более толстым слоем бетона. Стены бассейна, как и в первый раз, штукатурятся, используя арматурную сетку. Бетон в этот раз сохнет 5 дней.

По истечении 5 дней приступают к облицовке бассейна. Более подходящий материал для его облицовки напольная керамическая плитка. Она совершенно не боится воды и является хорошим гидроизолирующим материалом.

Облицовывают бассейн с помощью водоотталкивающего клеевого состава, который можно подобрать в строительных магазинах. Плитка укладывается без швов. Используя большую цветовую гамму керамической плитки, дно и стены бассейна можно выложить различными узорами и фигурами.

Лишнюю гидроизоляционную пленку срезают, берега бассейна отделывают искусственным деревом. Она устойчива к воздействию воды и не скользит, так как плитка. В бассейн устанавливают лестницу, для выхода из него и заполняют бассейн водой.

___________________________________________________________________________________________