09242020Headline:

Основные условия продуктивности инкубатора

51f7edfd798a45db7a12afc6a5dd2ea4В наше время, все инкубаторы направлены на получение максимальной продуктивности. Для этого используются передовые технологии и средства. Среди них отличают специальные устройства для поддержания влажности в помещении, уровня освещенности, температуры, давления и запыленности. Ведь для высиживания и роста практически любого животного нужна теплота и освещение. Основным параметром является температура. Для того, что бы регулировать температурный показатель автономно, используются высокочастотные терморегуляторы для инкубатора в помещении.

С их помощью очень легко контролировать среднедневную температуру. Если инкубатор отапливается с помощью автономного отопления, то смонтировать дополнительный терморегулятор не составит особого труда. С его помощью можно будет добиться нужной температуры для созревания яиц, выставив его на поддержание определенной температуры. Дополнительно происходит экономия электроэнергии и газа, с помощью которых работает котел. Так же стоит позаботиться о целостности и надежности крыши и окон. В этом случае устраивается крыша с дополнительной гидроизоляцией, вентиляцией и утеплением. Для этого используют стропы, гипсокартон, деревянные балки и перекрытия, а в качестве кровельного материала, например, можно купить битумную черепицу или ондулин. Металлочерепица или профнастил – не совсем подходящий материал, т.к. при дожде осуществляется большой шум, а это нежелательно.

Стоит заметить, что утепление помещения и его гидроизоляция отыгрывают очень важную роль при создании его микроклимата. Если не утеплить инкубатор, то использование терморегулятора не будет 100% эффективным, так как много прогретого воздуха будет вытекать в окружающую среду. При этом его производительность снижается в разы. Птенцы при низкой температуре не рождаются.

Очень важную роль играют и вентиляция и влажность воздуха. При сухом воздухе, происходит быстрое созревание яиц, но птенцы очень часто гибнут. А влажный воздух вообще не благоприятный к созреванию. Здесь могут распространяться различные микроорганизмы, грибок или плесень. Как минимум, уменьшить риск нежелательного увлажнения помещений извне поможет правильно организованый водосток и дренажная система, которые обеспечат надёжный отвод воды от стен и фундамента. Естественно, важна и гидроизоляция подземной части строения.

Если будет отсутствовать солнечное или искусственное освещение, то время созревания яиц увеличится в несколько раз. А питомцы рождаются слабенькими, много гибнет. Так же, следует использовать специальные “красные” лампы для освещения и эффективного обогрева яиц. Освещение происходит равномерно и круглосуточно, что ускоряет процесс созревания и вылупливания яиц.

При проектировании инкубатора необходимо соблюдать все строительные нормы и стандарты. Следует учитывать и водоснабжение инкубатора. Дополнительно можно установить специальные распылители или оросители для регулирования влажности и пыльности помещения. Можно использовать воду, как из центрального водопровода, так и из собственной скважины.

___________________________________________________________________________________________