Оскорбивший Байдена по телефону американец объяснил свои действия

Отец четвертых детей Джаред Шмек, который во время рождественской телефонной линии с президентом США Джо Байденом допустил неподобающие в адрес главы государства высказывания, считает, что не выказывал тем самым какого-либо неуважения. Об этом пишет в субботу газета The Oregonian.

В пятницу первая чета страны традиционно проводила телефонное общение с юными американцами в канун Рождества. Шмек во время линии поприветствовал главу государства и первую леди Джилл Байден: «Я надеюсь, что у вас тоже будет чудесное Рождество. Вперед, Брэндон!» Противники американского лидера в консервативных кругах используют эвфемизм «Вперед, Брэндон!» вместо нецензурного ругательства в адрес главы Белого дома.

Звонивший позднее утверждал, что не хотел быть грубым. «Я ничего не имею против господина Байдена, но я расстроен, потому что считаю, что он мог бы лучше делать свою работу», — сказал он. Попавшему в неоднозначную историю жителю штата Орегон 35 лет, он работает в электрокомпании, до этого шесть лет служил в полиции. По его словам, высказывания не содержали неуважения по отношению к президенту.

Шмек заявил, что не является сторонником экс-президента США республиканца Дональда Трампа, при этом охарактеризовал себя как «свободно мыслящего американца и последователя Иисуса Христа». Отец четверых детей рассказал, что не был в курсе трансляции разговора. Однако, по его утверждению, после произнесенной злополучной фразы, звонок был разъединен. Шмек объяснил свои высказывания шуткой. «Теперь же на меня нападают за то, что я воспользовался своей свободой слова», — сказал он.