11242020Headline:

Оросительную систему Херсонщины все-таки пытаются приватизировать

1421822948_7401776

Оросительную систему Херсонщины все-таки пытаются приватизировать. Об этом вчера на встрече с общественностью рассказали нардепы от Херсонщины Сергей Хдань и Андрей Гордеев. 

«Мы неделю боролись против принятия данного решения, но приходится сегодня выезжать в Киев ибо завтра на утро в Киев приезжает миссия МВФ и будет рассматривать вопрос о выделении миллиарда долларов под гарантию приватизации оросительной системы. В 9 30 миссия МВФ будет рассматривать вопрос о выделении денег. Ходят пропихнуть “азаровскую” схему приватизации. Мы выезжаем в Киев и будем ломать эту схему”, – сообщили нардепы.

Вот, как охарактеризовал эту проблему нардеп С. Хлань:

– И самое главное – опасности приватизации Каховского МагКанала все еще сильна. Теперь она подается под видом привлечения инвестиций от мирового банка, с целью банкротства предприятия и продажи за долги. И будете «удивлены», за схемой стоит все тот же – Карл Стурен.

Пару слов о подмене причин. Для приватизации МагКанала используют аргумент его убыточности, якобы денег там постоянно не хватает, идут задержки платежей по эл.энергии, ну и как выход – приватизация. Скажу вам, что это манипуляция. Это подмена причин хронической нехватки денег. Каховский МагКанал прибыльное, самоокупаемое предприятие, проблема в хронической.

Источник

___________________________________________________________________________________________