12042020Headline:

Жозе Моуриньо пожаловался на предвзятое отношение к его команде

Менеджер Челси Жозе Моуриньо возобновил общение с прессой и в очередной раз пожаловался на предвзятое отношение к его команде.

Португалец оказался под угрозой дисквалификации из-за комментариев после ничьей с Саутгемптоном (1:1) 28 декабря, в которых он обвинил “людей, экспертов, комментаторов и тренеров других команд” в “очевидной кампании” против Челси.

После этого Жозе долгое время не общался с журналистами, но теперь прервал молчание и дал понять, что не изменил свое мнение об отношении к Челси футбольной общественности.

“Я не надеюсь на апелляцию, мне это не интересно, — заявил Моуриньо. — Я буду делать свою работу и забуду об этом. Думаю, у меня нет ни единого шанса выиграть апелляцию, равно как и звание лучшего менеджера месяца”.

“Мы не настроены против судей. Мы понимаем, что у них тяжелая работа. Я с радостью признаю собственные ошибки. Когда я поговорил с Кевином Френдом после матча Кубка Англии с Уотфордом и понял, что сам допустил ошибку, я с большим удовольствием принес свои извинения”.

“Нет никаких проблем. Все решения принимаются не в нашу пользу, и это отражается на результатах. Но мы очень далеки от того, чтобы ставить под сомнение чью-то честность”.

“Я расскажу вам на примере. В матче Стока с Манчестер Юнайтед был пенальти? Я имею в виду игру рукой Криса Смоллинга. Все знают, что нарушение было. Вы слышали какой-то шум по этому поводу? Я — нет”.

“Вы можете себе представить, чтобы после подобного эпизода с участием Челси СМИ отреагировали таким же образом? Я так не думаю. Реакция была бы в два или три раза громче”.

“На Челси реагируют по-другому, на меня реагируют по-другому”, — уверен Моуриньо.

___________________________________________________________________________________________