11162019Headline:

Оптимизация сайта – этапы, эффективность

prodvizhenie-sajta-na-wordpressСтатистика неумолима – каждые 10 минут в мировой сети появляется от 400 до 600 новых сайтов. Обойти конкурентов и вывести сайт в ТОП-5 или ТОП-10 поможет SEO-оптимизация сайта, как здесь https://ecg.kiev.ua/services/optimizatsiya/. Она нужна для того, чтобы привлечь как можно больше заинтересованных пользователей на его страницы за счет соблюдения правил организации внешней и внутренней информации. Правила задаются поисковыми системами и носят обязательный характер, позволяя им определить ресурсы с качественной и полной информацией.

Профессиональная оптимизация сайта – это залог увеличения целевых посетителей и, как следствие – база для значительного роста прибыли интернет-магазина, портала, сайта-визитки и совсем свежего лендинга.

Виды оптимизационных работ по направлению

По своей структуре полная СЕО-оптимизация сайта представляет собой неделимое сочетание двух половинок: внешней и внутренней.

Внутренняя оптимизация страниц сайта представляет собой комплекс работ с наполнением самого ресурса, его структурой. На этом этапе проводится исправление ошибок, перелинковка, коррекция URL-адресов. Далее, на основе семантического ядра вводятся ключи, подбираются заголовки. Оптимизация страницы сайта важна для присутствия в ТОПах Google, Yandex или других систем.

Внешняя поисковая оптимизация сайтов – это совокупность действий направленных на повышение его репутации в сети. В стандартном виде этот процесс включает в себя:

– наращивание ссылочной массы;

– регистрацию в каталогах поисковых систем для дальнейшей индексации сайта роботами.

В ходе работ SEO-специалист формирует основной список сайтов для размещения на них ссылок, затем пишет анкоры (тексты ссылок) и размещает их за счет обмена или покупки.

Методы оптимизации

Несмотря на четко прописанные правила, и жесткие требования поисковых систем существует ряд путей, позволяющих ускорить продвижение и добиться присутствия в ТОПах. Так, поисковая оптимизация сайта может проводиться по одному из трех методов:

– белая (естественная, органическая) раскрутка – только законные инструменты;

– серая – максимум ключевых слов или дорвеи без автонаправления на продвигаемый ресурс;

– черная – дорвеи, скрытый текст, «пиксельные» ссылки, клоакинг и тп.

Использование при продвижении серого и черного СЕО чревато наложением санкций поисковых систем или полным баном, что недопустимо для любого ресурса коммерческой направленности.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________