05272020Headline:

Описание популярной мототехники

harley_electric_moto_image_one-650x434Первый двухколесный транспорт изобрели еще в 19 веке. Только лишь в 20 веке мототехника начала развиваться и появляться новые её виды. Основной из которых – мотоциклы. На сегодняшний день есть и другие виды, такие как: квадроциклы, скутеры, мопеды. Примеры можно глянуть на https://dvako.com.ua/.

Мотоцикл дрэгстер – его предназначение

Разновидностью мотоциклов является байк дрэгстер, который предназначен для соревнований, проходящих на высокой скорости и малых дистанциях, которые называют дрэгом. Конечно же, цель каждой гонки – пройти трассу, как можно быстрее, поэтому, такая мототехника имеет мощный мотор. Бывают случаи, что двигатели развиваются, около, тысячи лошадиных сил, бывает больше.

Производя дрэгстеры, они выходят тяжелыми. По этой причине, дополнительно изготовили поддерживающие боковые колесики, которые не дают упасть во время старта и при наклонах. Из-за того, что гонки проходят на прямой трассе, управление максимально простое. Зачастую, руль узкий и прямой, который не создает излишнего сопротивления во время езды.

Обычно посадка низкая, для того, чтобы гонщику было удобно положить грудь на бак. Передний обтекатель способствует высоким показателям аэродинамики. По этой причине, дрэгстеры имеют низкую управляемость и категорически непригодны для того, чтобы ездить по дороге общего использования.

Колесо сзади сделали достаточно широким для того, чтобы было хорошее сцепление с дорогой и для резкого старта. Для гонок на шоссе используют гладкий протектор.

Байк кастом особенности

Кастомы – это вид мотоциклов, который изготавливают индивидуально для единичного экземпляра. Кастомные байки могут быть различного типа: спортивные, дорожные, дрэгстеры, чоперы и так далее.

Зачастую, данный вид таких байков отличается от обычных моделей тем, что имеют глубокий тюнинг. Их производят с помощью того, что используют форсированные двигатели с увеличенной мощностью, усиленными элементами рамы.

Бывают исключения, когда мотосалон продает кастом необычной формы. Например, для того, чтобы поставить скоростной рекорд создают дрэгстеры, которые оснастили мотором с реактивной тягой. Некоторые коллекционируют чопперы, что оборудованы авиационной силовой установкой типа «звезды либо мотором, который имеет много цилиндров от спорткаров.

Как правило, китайская мототехника умеет удивлять своими свойствами и характеристиками. Отлично подходит для любителей активной езды.

___________________________________________________________________________________________