Описан способ слежки за владельцами iPhone

Специалисты ZecOps протестировали вирус, который позволяет записывать видео с камер смартфона Apple и следить за его владельцем. Об этом сообщается на сайте организации.

Эксперты компании, занимающейся вопросами безопасности, для изучения механизмов взлома iPhone создали программу NoReboot. Вирусная утилита получает постоянный доступ к камере и микрофону смартфона и может передавать данные на другое устройство. Отличительной особенностью программы является возможность имитации выключения девайса.

Специалисты рассказали, что при активации программа перехватывает управление смартфона. Когда пользователь пытается выключить телефон с установленным на нем вирусом NoReboot, iPhone имитирует данный процесс. Утилита демонстрирует стандартную анимацию на экране, а затем отключает дисплей. При этом программа продолжает записывать видео и звук.

Опасность NoReboot также заключается в том, что во время записи видео на экране не появляются предупреждающие индикаторы. При обычной работе с включенной камерой в верхней части дисплея iPhone демонстрируется точка зеленого цвета. Эксперты ZecOps сделали вывод, что смартфоны могут следить за своим владельцем даже с выключенным экраном.

Больше новостей