09282020Headline:

Оформление дома на своём земельном участке

Оформление дома на своём земельном участкеПроцедура оформления частного дома в собственность довольно длительная и следует знать основные момент оформления. Самостоятельно проделать эту процедуру сложно, для правильного оформления всех документов понадобятся услуги специалистов. В Киеве, Украина, таких специалистов возможно найти в компании ANC-Project, основным направлением деятельности которой является оформление технических паспортов на недвижимость, регистрация собственности, техпаспорт на дачный дом и т.д. На сайте архитектурно-проектного бюро anc-project.com/privatizaciya-chastnogo-doma вы сможете узнать более подробную информацию.

Все объекты недвижимости в Украине подлежат государственной регистрации, которая подкрепляется специальными документами. Дом, который построен на собственном участке земли, должен быть внесен в единую государственную кадастровую базу. Там указываются все данные об объекте и его собственнике. Регистрация дает право для распоряжения дома.

Без официальной регистрации прав собственности на объект недвижимости, владелец не может проводить с ним какие-либо действия: продажа, обмен, аренд, дарение. Здание просто не существует, если у него нет официальной регистрации.

Для правильной регистрации нужно знать процесс от начала до конца. В первую очередь нужно обратиться в Бюро технической инвентаризации для оформления паспорта и плана здания. Далее помещение нужно поставить на учет в кадастровой службе.

Очень важно зарегистрировать права на частный дом после приобретения участка земли. Чтобы сделать это, всем владельцам нужно обратиться в Росреестр. При покупке дома в браке, необходимо согласие обоих супругов на регистрацию участка. И в каждой конкретной ситуации есть свои детали.

Бывает и так, что собственник земли не получил нужные документы в установленное время и строит дом на участке нелегально. В таком случае нужно все же легализировать постройку.

Этот процесс регламентируется Градостроительным кодексом России. Процедура не сложная, но занимает длительное время и довольно затратная финансово. Есть три варианта, чтобы узаконить постройку: обращение в суд, оформление документов задним числом, обращение в комиссию пресечения самовольного строительства.

___________________________________________________________________________________________